Премьеры февраля на Paramount Channel
Премьера — «Бешеный бык» на Paramount Channel 17 февраля
Фильм основан на мемуарах экс-чемпиона мира в среднем весе Джейка Ламотты. Прозвище “Бешеный бык” он получил за неукротимый нрав, благодаря которому он одержал 83 победы и ни разу никем не был нокаутирован. Картина получила два оскара — “Лучшая мужская роль” и “Лучший монтаж”. К слову, это была вторая золотая статуэтка Роберта де Ниро, который и исполнил роль Ламотты. Для этого фильма он специально набрал 60 фунтов, а во время съемок одного поединка случайно сломал ребро Джо Пеши.
Сюжет картины построен как воспоминания Джейка из 60-х о своей карьере и личной жизни. После первого боя на профессиональном ринге в 1941 году, Ламотта нанимает своего младшего брата Джоуи в качестве менеджера, которому так и сыплются новые предложения. С этого момента отношения между братьями начинают постепенно ухудшаться. Джоуи не всегда советуется с боксером по поводу заключения важных сделок, а Джейк только и делает, что ожидает от него удара в спину. Взаимоуважение рушится под воздействием многочисленных перепалок, беспочвенной ревности и огненного темперамента старшего Ламотты. Одной из причиной размолвки становится жена Джейка — шестнадцатилетняя блондинка Вики, которая однажды с легкостью запрыгивает в его дорогую машину, не зная, как много боли ее ждет впереди. Ламотта самозабвенно строит проблемы из пустоты, перенося ту ненависть и силу, которая помогает ему на ринге, в повседневную жизнь. Он называет себя “несгибаемым”, не признает авторитетов и полностью уверен в своей правоте в любой ситуации. Он очень сильно боится прогнуться под кого-либо и яростно борется не только с противниками на ринге, но также с близкими и с собственными демонами.
Для Мартина Скорсезе этот фильм стал поворотной точке в его судьбе. Когда в 1978 он чуть не умер от передозировки наркотиков, Роберт де Ниро (для которого “Бешеный бык” стал четвертым дуэтом с режиссером) предложил ему снять фильм о Джейке Ламотте и с этого момента до конца завязать с пагубной привычкой. Скорсезе согласился и затем в интервью сказал, что актер тем предложением спас ему жизнь и вернул к работе.
Посмотреть на биографическую драму о страсти, сметающей все на своем пути и ломающей жизнь, можно будет 17 февраля в 20:50 по московскому времени. А если пропустили, то ещё и 21 февраля в 03:05.
Премьера — «Области тьмы» на Paramount Channel 20 февраля
Сюжет фильм основан на одноименном романе Алана Глинна и рассказывает о нью-йорском писателе Эдди Морра, который испытывает творческий кризис и никак не может сдать книгу своему издателю. Какое-то время его содержит девушка Линди, но ее терпение оказывается не безгранично. И как только она уходит, Эдди оказывает на грани нищеты. Прогуливаясь с тяжелыми мыслями по городу, он неожиданно встречает своего бывшего шурина Вернона Ганта и получает от него таблетки под названием NZT.
Эти экспериментальные наркотики расширяют возможности мозга. Бывший неудачник обретает возможность с молниеносной скоростью прочитывать сотни страниц, убираться по дому так, будто это делают несколько человек, и выучивать новые языки, до этого не поддавшиеся ему. Он пишет треть своей книги за день, но, проснувшившись на следующее утро, обнаруживает, что эффект от нее спал. Вдохновленный Эдди бежит к шурину, но находит того убитым в собственной квартире. Он крадет последний запас таблеток, чтобы затем принять участие в игре на бирже и подняться по социальной и карьерной лестнице до уровня миллионера. Первый капитал ему одалживает бандит Геннадий в обмен на одну таблетку и обещание все вернуть в срок. Все идет как нельзя лучше, пока количество NZT не начинает стремительно уменьшаться, русские бандиты на разворачивают погоню за горе-писателем, а у самого Эдди не появляются провалы в памяти, то есть области тьмы. Он пытается слезть с таблеток, но затем узнает страшную правду о тех, кто их уже принимал.
История спекулирует мифом о том, что человек задействует не 100% своего мозга, а лишь малую его часть. Нейробиологические исследования уже давно опровергли это утверждение. Мозг, действительно, не всегда работает полностью: разные отделы выполняют свои функции в определенное время, но это обусловлено природой и не может быть иначе. “Глухие зоны” появляются лишь вследствие сильных повреждений, а неиспользованные клетки со временем вырождаются. Но, в общем-то, к фильму с жанром “фантастика” на эту тему не хочется придираться. Главное, что смотрится красиво, особенно фрактальное изображение, съемка на 360 градусов и изменение цвета картинки под внутреннее состояние героя.
Фантастическая история о том, что за все в этом мире нужно платить, будет транслироваться 20 февраля в 21:15 и 22 февраля в 15:30.
Премьера — «Одинокие сердца» на Paramount Channel 25 февраля
Новости

Потом и кровью: Анаболики

Капитан Филлипс

Королевство полной луны

Падение Олимпа

Глубоководный горизонт

Paramount Channel поздравляет всех с долгожданными новогодними праздниками!

Терминатор 2: Судный день

2012

Укрощение строптивого

Мои черничные ночи

Достать ножи

Неудержимые

Беспечный ездок

Боец

Добро пожаловать в Zомбилэнд

Револьвер

Петля времени

Джерри Магуайер

Лобстер

Копы в глубоком запасе
Также рекомендуем

Потом и кровью: Анаболики

Капитан Филлипс

Королевство полной луны

Падение Олимпа

Глубоководный горизонт

Paramount Channel поздравляет всех с долгожданными новогодними праздниками!

Королевство полной луны

Терминатор 2: Судный день

2012

Укрощение строптивого

Мои черничные ночи

Достать ножи
Статьи

Потом и кровью: Анаболики

Капитан Филлипс

Королевство полной луны

Падение Олимпа

Глубоководный горизонт

Paramount Channel поздравляет всех с долгожданными новогодними праздниками!

Королевство полной луны

Терминатор 2: Судный день

2012

Укрощение строптивого

Мои черничные ночи
